Винтовые сваи для фундамента — изготовление, продажа и монтаж в Воронеже на заказ. У нас можно купить винтовые сваи любого размера.
    В наличие есть с ходовыми диаметрами: 108 мм длина 2,5 метров и 89 мм длина 2,5 метров.
    Другие диаметры винтовых свай — под заказ или уточняется наличие по телефону. Изготовим нужного диаметра и длины.

    Устанавливаем фундаменты на винтовых сваях.

    Доставка, монтаж, гарантия.
    Контакты для заказа: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , ватсап, 8-(473)-229-26-17, 8-904-211-32-54.

    Фундаменты на винтовых сваях — как устанавливаются, недостатки и достоинства

Фундамент на сваях в Воронеже сделать на заказ, фото    Винтовые сваи для фундамента — заостренные стальные трубы, на нижнюю часть приварены лопасти. Из-за лопастей при их ввинчивании грунт не разрыхляется, а наоборот, уплотняется, что благоприятно влияет на устойчивость и долговечность фундаментов.

    Порядок работ при монтаже

    1. Заглублять надо ниже глубины промерзания грунта, которая по России в среднем 1,5 метров. Они обязательно должны пройти этот слой. Поэтому рекомендуемая длина— от 2,5 метров.
    2. Если на пути попадается мягкий нестабильный грунт (торф), то их надо наварить и протолкнуть глубже для горизонтальной стабильности (грунт должен уплотнятся в процессе ввинчивания).
    3. Не должны отклоняться от вертикали более чем на пару градусов. Если винтовая лопасть наткнется на препятствие лучше изменить размер несущей конструкции, чем допустить отклонение.
    4. Не надо вывинчивать для выравнивания, так как грунт разрыхляется и свая обязательно просядет, снизится прочность конструкции.
    5. После производится отрезание лишних частей технологических отверстий по уровню планируемой обвязки (над поверхностью должно остаться минимум около 50 см) и бетонирование стволов. Бетон защитит и придаст прочность на разрыв. Он препятствует возникновению внутренней коррозии. Неполная заливка или ее отсутствие становятся причиной быстрого разрушения сделанного.
    6. Приварка оголовков.
    7. Далее они скрепляются между собой брусом, швеллером или железобетонным ростверком. Для придания целостности конструкции.

    Недостатки

    1. Недопустимо их использование в грунтах, имеющих многочисленные камни, твердую прослойку известняка, и на скалистой местности.
    2. Совместно с ними невозможно строительство теплых подвалов.

    Преимущества свайных фундаментов

Винтовые сваи для фундамента в Воронеже, фото    1. Возможность их монтажа без изменения рельефа местности, без проведения земляных работ, на участках с большими перепадами по высоте. Не нарушают целостность грунта.
    2. Позволяют монтировать сооружения в местах, затрудненных для строительства (вечная мерзлота, заболоченность).
    3. Возможна установка их под пирсы и речные причалы.
    4. Рекомендуется использовать на местности, где существует необходимость перенести нагрузку к более плотным слоям, находящимся на глубине. Там, где слабый верхний грунт: растительные с примесью перегноя или торфа; лессовидные, которые при наличии воды теряют устойчивость; песчано-глинистые, сильно насыщенные водой; глины и суглинки в пластичном и текущем состоянии.
    5. При строительстве в плотных грунтах. Их можно применять с целью уменьшения объема земельных работ и расходов, которые могут вызвать такие работы как рытье котлованов, вывоз грунта, засыпка, бетонирование и многое другое.
    6. Можно ввинчивать в любое время года и в любую погоду вручную (более качественно) или механическим способом (большого диаметра).
    7. Минимальные сроки возведения позволяют сэкономить время и затраты на строительство.
    8. Не требуют усадки. Можно продолжать строительство дома на следующий день.
    9. Низкая стоимость. В сравнении с затратами на заложение ленточной основы можно сэкономить хорошую сумму.
    10. Долговечность и высокая надежность. Винтовые сваи способны служить до сотни лет, а после специальной антикоррозионной обработки срок службы увеличивается до двухсот лет.
    11. Возможность пристраивать дополнительные сооружения к уже функционирующим.
    12. Высокая сейсмоустойчивость.
    13. Не требуют гидроизоляции.
    14. Ремонтопригодность.


    Другие работы и услуги: