Достоинства металлоконструкций:
    • надежность в использовании, прочность и долговечность;
    • относительно низкие затраты при эксплуатации;
    • экологичность;
    • прекрасные климатические и сейсмические показатели - температура: -40 - +50 °С, снеговая нагрузка: I - IV снеговой район, ветровая нагрузка: I - IV ветровой район, сейсмическая нагрузка: 9 балов;

     • пожаростойкость – категория II общей пожарной защиты (используемые в конструкциях материалы не горючи).

     В сравнение с железобетонными изделиями:
     • меньшая масса, а уменьшение нагрузок от собственного веса для металлических каркасов создает значительную экономию средств при устройстве фундамента;
     • легко поддаются монтажу и демонтажу, удобство изготовления и все сезонность установки в целом приводят к ощутимому сокращению сроков строительства, также возможна серийность изготовления;
     • проще перевозить и можно изготавливать на стройплощадке, отсюда, снижения транспортных расходов;
     • снижение затрат на материалы и работы не только при производстве, но и при возведении конструкций.

    Железные металлоконструкции выдерживают большие нагрузки, износоустойчивы, не трескаются и не разрушаются под влиянием погодных условий. Стали можно придавать нужный цвет. Защита от коррозии железа осуществляется с помощью оцинковки и покраски. Каркасы металлоконструкций делаются на основе профильной трубы различного сечения.
    Оцинкованная сталь (напр., профнастил для заборов) плохо поддается агрессивным воздействиям вредных сред и влиянию атмосферных осадков, отличаются высокой антикоррозионной стойкостью. Ее относительно легко сверлить, гнуть, резать. Множество расцветок и сравнительно доступные цены.
    Нержавеющая сталь применяется для изготовления торгового оборудования, дверей, фасадов, корпусной мебели, промышленных шкафов, моек и емкостей, перил и ограждений, навесов из поликарбоната и т.д. Нержавеющая сталь обладает антикоррозионными свойствами. Металлоконструкции и металлоизделия из нержавеющей стали самые практичные и долговечные.
    Алюминиевые металлоконструкции износоустойчивы. Применения и свойства те же, что и у нержавейки. Только алюминий мягче и легче, поэтому делать из него с одной стороны - что-то проще, а с другой стороны - некоторые изделия из него вообще делать не стоит. Наиболее заметных достоинства алюминиевого профиля - устойчивость к коррозии, привлекательный внешний вид. Самый легкий по весу из всех перечисленных.


Металлоконструкция: Входная группа для школы (сварка и монтаж козырька) - фото, Воронеж    Виды используемой нами сварки: 

    Электродуговая ручная сварка. Один из самых востребованных методов сварки в строительстве. Применяется для изготовления и монтажа металлоконструкций практически любого назначения и объема. Электросварка используется для изготовления и монтажа металлических каркасов, блочных ферм, сварных лестниц и ограждений, различных и нестандартных металлоконструкций.
    Аргоновая сварка. Электросварка при помощи сварочной проволоки вместо электрода в защитной среде аргона. При сварке аргоном отсутствует электродный шлак и чище шов, что положительно сказывается на его прочности. В среде инертного газа можно варить практически любые металлы. Используется для сварки нержавейки.
    Газовая сварка. Наряду с электросваркой один из самых распространенных методов сварочных работ в строительной сфере. Газовая сварка применяется для сварки металлических труб систем водо- и теплоснабжения, ремонтных работ различного назначения.